Эссен. Моя семья

Вступить в клуб

Добро пожаловать в клуб

ЭССЕН. Моя семья

×

8 (800) 100 62 62Телефон горячей линии

Добро пожаловать в клуб

ЭССЕН. Моя семья

×
С 1 по 29 декабря!
Каждые 7 дней
гарантированные призы!
Выигрывайте прямо сейчас!

Подушки и одеяла из бамбука. Чем полезен бамбук.

11 Сентября 2013

Польза и свойства бамбука. Бамбуковое волокно

images.jpgЯпонским ученым удалось создать уникальный материал на основе бамбука – бамбуковое волокно. Бамбуковая ткань оказалась перспективным материалом для изготовления одежды, нижнего белья, полотенец, подушек, одеял, салфеток. И хотя с момента изобретения бамбукового волокна прошло не много времени, изделия на его основе, стали очень популярны и хорошо известны во всем мире, благодаря своим уникальным свойствам, высокому качеству, натуральности, экологической чистоте и абсолютной безопасности.

Ткань из бамбукового волокна обладает повышенной гигроскопичностью, характерным шелковистым блеском, удивительной мягкостью, уникальными антибактериальными противовоспалительными омолаживающими и дезодорирующими свойствами, а так же благотворно воздействует на кожу и мышечные ткани. Бамбуковый текстиль – это на 100% экологически чистый материал. Ведь при выращивании бамбука не используются различные удобрения. В этом просто нет необходимости. Благодаря быстрому росту бамбука, в его древесине не успевают накапливаться вредные вещества. При получении волокна из бамбука химические компоненты так же не используются.

Уникальные свойства изделий из бамбукового волокна

djkjryj.jpg
  • Экологичность 100% . При культивации бамбука не используются удобрения и пестициды. Быстрый рост бамбука и его короткий срок «превращения» в сырье, не дают возможности вредным веществам накапливаться в его древесине. В процессе производства, волокна и тканей из бамбука, не используются вредные химические вещества и компоненты.
  • Природные антибактериальные свойства. Бамбуковые ткани обладают природными свойствами, останавливающими рост и размножение бактерий. Поскольку в самой структуре волокна бамбука содержится естественный антибактериальный компонент (получивший название «bamboo kun»), предотвращающий размножение бактерий.Проведенные исследования показали, что более 70% бактерий, помещенных на бамбуковое волокно, погибают естественным образом. Причем, уникальная способность подавлять рост бактерий сохраняется даже после 100 стирок изделия.
  • Защита от солнечного излучения. Ткани из бамбука эффективно защищают от вредного ультрафиолетового излучения солнца. Через одежду из бамбука проникает всего 0,6% ультрафиолетового излучения, что почти в 450 раз меньше, чем через одежду из хлопчатобумажных тканей.
  • Антистатический эффект. Все изделия из бамбука обладают природным антистатическим эффектом. 
  • Польза для кожи. Аминокислоты, входящие в состав бамбуковых изделий, оказывают благотворное воздействие на кожу человека, улучшая ее энергетический баланс.
  • Гипоаллергенность. Удивительная мягкость и наличие антибактериальных свойств позволяет использовать бамбуковое волокно для изготовления одежды для младенцев и людей с чувствительной кожей. Врачи рекомендуют такую одежду людям с различными кожными заболеваниями
  • Высокая прочность бамбуковой ткани. Изделия из бамбукового волокна обладают прочностью, сравнимой со сталью. Причем прочность сохраняется как в сухом, так и во влажном состоянии.
  • Цветостойкость и износостойкость. Благодаря не чувствительности к ультрафиолету солнца, а так же способности эффективно «держать цвет» при стирке, изделия из бамбука гораздо меньше сминаются в процессе эксплуатации и носки. Они сохраняют свой цвет, прочность и уникальные характеристики даже после многократных стирок.
  • Дышащая ткань (высокая гигроскопичность). Структура бамбукового волокна содержит микропоры и микроотверстия, Благодаря чему волокно обладает большей гигроскопичностью, чем хлопок. Бамбуковая ткань быстро впитывает влагу и испаряет ее со своей поверхности, обеспечивая оптимальный уровень влажности. Человек в одежде из бамбуковой ткани практически не потеет, поскольку ткань быстро сохнет, не прилипая к коже.
  • Несминаемость. Бамбуковое волокно в два-три раза плотнее изделий из других материалов, благодаря чему одежда и текстильные изделия из бамбука гораздо меньше сминаются в процессе эксплуатации и носки.
  • Оптимальная терморегуляция. Бамбуковые ткани, по причине наличия микропор в структуре волокна, обладают способностью регулировать температуру тела, создавая оптимальный микроклимат. В прохладную погоду это позволяет сохранять тепло, а летом, когда на улице жарко, излишки тепла эффективно отводятся с поверхности тела.
  • Легкость материала. Ткань из бамбукового волокна гораздо легче хлопка, что обеспечивает комфортные ощущения при носке изделий, создавая ни с чем не сравнимый эффект невесомости бамбуковой одежды.
  • Красота и эстетика. Бамбуковая ткань выглядит очень благородно.При прикосновении она напоминает шелк и кашемир, и вызывает приятные ощущения при соприкосновении с телом.

Подушки из бамбука

Подушки с инновационным наполнителем на основе бамбукового волокна содержат в составе природное вещество – зеленый пектин, который увлажняет и разглаживает кожу, препятствую появлению морщинок на лице и шее. Наличие большого количества аминоклислот в бамбуковом волокнеоказывает благотворное воздействие, улучшая энергетический баланс коры головного мозга. Это позволяет восстанавливать силы даже при непродолжительном сне.

Бамбуковое одеяло

Одеяло из бамбука очень мягкое, практически невесомое. Благодаря этому не создается избыточная нагрузка на тело человека, что способствует комфортному отдыху. Так же поскольку одеяло из бамбука имеет пористую структуру, оно эффективно защищает тело человека от перегрева и переохлаждения при сне. Под ним тепло зимой и прохладно летом. Под таким одеялом невозможно вспотеть или перегреться. Его использование создает оптимальный микроклимат в процессе сна и благотворно сказывается на состоянии организма в целом.

Бамбуковое одеяло – отличный подарок! Он подойдет любому, Независимо от пола и возраста. Выбрать его легко, а ухаживать за ним просто (стирать можно в стиральной машине при 40 градусах Цельсия на режиме деликатной стирки). Таким подарком с радостью станут пользоваться долгие годы, и будут вспоминать вам теплыми словами.

Другие новости и акции

У этого магазина сайт www.esengreen.ru вы хотите перейти на него

Перейти
Остаться
x