Эссен. Моя семья

Вступить в клуб

Добро пожаловать в клуб

ЭССЕН. Моя семья

×

8 (800) 100 62 62Телефон горячей линии

Добро пожаловать в клуб

ЭССЕН. Моя семья

×
С 1 по 29 декабря!
Каждые 7 дней
гарантированные призы!
Выигрывайте прямо сейчас!

Привычки на миллионы долларов

21 Июня 2013

Привычка 1. Бережливость

Богатые люди в Америке экономят каждый доллар и каждый цент. Они всегда очень тщательно продумывают размещение своих капиталов и планируют предстоящие траты. Эти люди никогда не покупают новые вещи, если могут достать уцененные или подержанные. Они вообще покупают только тогда, когда не могут арендовать, а арендуют, если нельзя взять напрокат. И уж можете быть уверены, что они не арендуют и не возьмут напрокат, если эту вещь можно бесплатно одолжить у друзей или родственников. Они неуклонно следуют английской поговорке: «Если позаботишься о пенни, фунты позаботятся о себе сами».

Привычка 2. Сохранение денег

Миллионеры, которые достигли всего сами, с ранних лет жизни развивают у себя привычку регулярно откладывать и выгодно помещать деньги. Джордж Клейсон в бестселлере «Самый богатый человек в Вавилоне» (The Richest Man In Babylon) отметил, что основное правило финансового успеха – «Платить себе первому». Он рекомендует в течение всей трудовой жизни откладывать минимум 10% доходов, причем делать это еще до начала трат.

Привычка 3. Контроль финансов

Развивая привычку более внимательно следить за расходами и откладывать деньги, вы скоро сократите ваши повседневные траты. Вы начнете быстрее выплачивать старые долги и перестанете заводить новые. Кроме того, вы станете гораздо разборчивее в покупках и перестанете покупать ненужные вещи.

Тем временем привычка беречь деньги приведет к тому, что ваш специальный счет будет неуклонно расти. Через год вы обнаружите на нем уже приличную сумму. А за 10-20 лет таким способом вполне возможно скопить несколько десятков тысяч долларов.

Привычка 4. Запуск закона притяжения

Автор предлагает вашему вниманию одно интересное открытие. Когда вы начинаете откладывать деньги для достижения финансовой независимости, вы чувствуете удовлетворение. При этом ваши положительные эмоции наполняют деньги некой формой энергии, которая начинает притягивать в вашу жизнь все больше денег. Старые друзья возвращают вам долги, о которых вы давно забыли. У вас появляются возможности заработать более значительные суммы, чем обычно. Кроме того, вы, наконец, продаете вещи, которые пылились у вас годами и считались никому не нужными. По мере увеличения ваш счет будет все больше наполняться положительной энергией и притягивать все большие суммы. Таким образом — учитесь получать удовольствие от владения денежными средствами и в этом вам поможет слежующая привычка.

Привычка 5. Любовь к накоплению денег

Это привычка реагировать на получаемые деньги соответствующим образом. Еще когда мы растем, наши родители стараются научить нас копить деньги, которые дают нам на карманные расходы. Однако, будучи детьми, мы смотрим на деньги, как на средство для покупки конфет, игрушек и других вещей, которые нам нравятся. В результате мы, естественно, начинаем рассматривать накопление как наказание, как то, что вредит нам и лишает нас желаемых вещей. В детстве большинство людей начинает ассоциировать накопление с жертвой, потерей удовольствия, удовлетворения и счастья. Люди очень рано начинают связывать трату денег со счастьем, а накопление – с болью и разочарованием. В то же время известно, что любой человек всеми силами стремится уйти от боли к удовольствию и от дискомфорта к комфорту. С учетом этого, большинство людей гораздо охотнее привыкает выбрасывать деньги на ветер, чем экономить и копить их.

Вашей задачей является изменение этой ситуации и выработка прямо противоположной привычки. Прежде всего нужно изменить свое отношение к предмету. Вы должны стремиться к тому, чтобы с удовольствием думать о накоплении и росте вашего счета, а с болью – о трате и безвозвратной потере заработанных денег.

Большинство людей, достигших успеха в финансах, привыкли с удовольствием думать о накоплении, вложении и приумножении своих капиталов. В то же время, большинство финансовых неудачников, в основном, получает удовольствие от мысли, на что они потратят деньги, как только их получат.

Привычка 6. Думайте о деньгах

Люди, которые стали богатыми, тратят гораздо больше времени на мысли о своих финансах, чем люди, которые остаются бедными. Обычный взрослый человек думает о деньгах примерно 2-3 часа в месяц, как правило, когда приходит время платить по счетам. Обычный же миллионер тратит минимум 20-30 часов в месяц на подсчет своих доходов и расходов, а также их планирование. При этом следует отметить, что каждая мысль о деньгах помогает принимать лучшие решения в отношении того, как ими распорядиться. Поэтому, люди, которые тщательнее планируют свои финансы, принимают лучшие решения и получают лучшие результаты.


Другие новости и акции

У этого магазина сайт www.esengreen.ru вы хотите перейти на него

Перейти
Остаться
x