Эссен. Моя семья

Вступить в клуб

Добро пожаловать в клуб

ЭССЕН. Моя семья

×

8 (800) 100 62 62Телефон горячей линии

Добро пожаловать в клуб

ЭССЕН. Моя семья

×
С 1 по 29 декабря!
Каждые 7 дней
гарантированные призы!
Выигрывайте прямо сейчас!

Комплекс Йога для снятия усталости и напряжения в шее

20 Мая 2014

1. Уттанасана : Наклон вперед из положения стоя 

Эта поза снимает напряженность  в шее и лопатках. Она позволит вытянуть и расслабить всю спину. Для  большего эффекта, можете делать наклоны вперед локтями.
Standing-Forward-Bend.jpg
  • Начните упражнение стоя с основной позы позы Тадасану. Вдохните, поднимите руки над собой, ладонями вперед.
  • Вытяните позвоночник, на выдохе наклонитесь с прямой спиной. Прижмите подбородок к груди, плечи расслабьте. Тяните голову к полу, вытягивая позвоночник. 
  • Руки положите на пол, на уровне стоп. Если трудно дотянуться, колени слегка согните.  Перенесите вес на пальцы ног, выпрямляя ноги. Дышите ровно. Продержитесь в позе течении 10 вдохов. 

2. Поза Кошка-Корова.

Эта поза позволит снять напряжение в верхней части тела и сбросить давление в шее. Обратите особое внимание дыхание, чтобы получить максимальную отдачу.
Cat-Cow-Pose.jpg
  • Встаньте на колени. Упражнение начните с  нейтрального положения.  Спина плоская,  живот втянут. Сделайте большой, глубокий вдох. 
  • На выдохе округлите позвоночник вверх.  Представьте, что вы тянете пупок вверх к позвоночнику, живот втянут. Прижмите подбородок к груди, почувствуйте освобождение в шее.  Это поза кошки. 
  • На вдохе, выгните  спину, пусть ваш живот расслабиться. Поднимите голову , смотрите вперед.  копчик поднимите к небу. Без ощущения давления на шею.  Это чать позы корова. 
  • Продолжайте чередовать позы кошки и коровы, следите за дыханием.  На вдохе поза Корова, на выдохе поза Кошка. Повторите не менее 15 раз, отдохните в позе ребенка (баласана):
    a145_1.jpg

 3. Поза Воин 2 (Вирабхадрасана 2)

Возвращает гибкость мышцам спины, тонизирует мышцы брюшной полости, при правильной технике она позволяет расслабить сжатые части спины. 
Warrior-2.jpg
  • Встать в основную стойку Тадасану. Необходимо глубоко вдохнуть и прыжком поставить ноги врозь на расстояние приблизительно 120 см.
  •  Выдохнуть, повернутся вправо. Правую стопу повернуть на 90° вправо, левую – немного вправо.
  • Согнуть правое колено до тех пор, пока бедро не окажется параллельно полу, а голень – перпендикулярно полу. Левая нога прямая.
  • Руки при этом вытянуты в стороны ладонями вниз, параллельны полу. Напряжение в руках должно быть таким, будто за руки в противоположных направлениях тянут два человека. Асана (стойка) выполнена правильно, если ноги, туловище, руки находятся в одной плоскости. Достичь этого можно в том случае, если осваивать упражнение постепенно, в процессе выполнения контролируя напряженность и тонус всех групп мышц. Сохранять асану в течение 30 секунд и более (в зависимости от степени подготовки). Затем вернуться в исходное положение. Повторить асану в другую сторону. Повторите то же в левую сторону,меняя при этом «правое» на «левое», и вернитесь в Тадасану.
    загруженное (1).jpg

4. Наклон вперед с широко расставленными ногами. (Празарита Падоттанасана)

Wide-Legged-Forward-Bend-C.jpg 
Упражнение укрепляет и растягивает позвоночник, успокаивая разум.  Не забудьте держать ваши руки вместе. Таким образом, ваши плечи будут держать положение, и вы расслабите мышцы в верхней части тела.
  • Встаньте прямо, ноги шире плеч друг от друга. Пятки расположите немного шире, чем носочки. 
  • Заведите руки за спину, сжимая пальцы.
  • Наклонитесь, направляйте голову и руки к полу. Расслабьте пальцы, попытайтесь сдвинуть вес бедер вперед. 
  • Оставайтесь в позе в течение пяти глубоких вдохов. Затем, выдыхая встаньте.

Другие новости и акции

У этого магазина сайт www.esengreen.ru вы хотите перейти на него

Перейти
Остаться
x