Витамины для детей — как помочь детскому организму осенью

6 Октября 2016
image001.png
Осень — очень сложный сезон как для детей, так и для их родителей. Именно осенью отмечается существенный рост детской заболеваемости простудными заболеваниями. Объяснить это можно просто — осенняя погода очень коварна, радуя нас еще теплым солнцем, она тут же продувает холодным сквозным ветром. Естественно, в таких условиях очень сложно защитить ребенка от простуды, но очень важно помочь детскому организму успешно бороться с инфекцией и один из лучших наших помощников — витамины и минералы.

Как выбрать детские витамины

На прилавках современных аптек представлен огромный спектр детских витаминных комплексов, разобраться в которых без специальных знаний не так просто. Попробуем выяснить, какие витамины выбирать для детей и как правильно ориентироваться в аптечном ассортименте.
image003.png

Назначение

Осенью основное назначение витаминного комплекса — повышение иммунитета и его поддержка в борьбе с простудными инфекциями. Причем поддержка эта нужна не только для профилактики, но также во время и после болезни, поэтому хорошие витамины для повышения иммунитета должны стать постоянным постояльцем в вашей домашней аптечке.
Здесь хорошим выбором станут следующие препараты: ВИТРУМ Kids, ВитаМишка Immune, Детский АЛФАВИТ В и МУЛЬТИ ТАБС.
Также подойдут и общеукрепляющие детские витаминные комплексы, которые содержат полный набор необходимых растущему детскому организму микроэлементов. Данные комплексы рекомендуется принимать круглый год, а не только в период простудного межсезонья. Хорошие общеукрепляющие витамины: ПИКОВИТ, МУЛЬТИ ТАБС, АЛФАВИТ.

Состав

Состав витаминного комплекса — основная характеристика, которая отражает качество препарата. Современные витамины часто делятся на категории — на прилавках можно найти специализированные средства, например, с цинком, или повышенным содержанием витамина Ц.
Если мы говорим про повышение иммунитета и поддержку организма в период обострения простудных заболеваний, то в составе непременно должны присутствовать следующие группы витаминов:
  • Витамин C
  • Витамин Е
  • Селен
  • Йод
Если в составе присутствуют дополнительные микроэлементы — это будет только плюсом.

Форма выпуска

Форма детских витаминов также имеет чрезвычайно важное значение, ведь, зачастую, заставить ребенка глотать таблетки или капсулы просто невозможно. Здесь нам на помощь приходят различные жевательные таблетки и порошки. Выбирать следует из предпочтений вашего малыша — кто-то любит жевать вкусных мишек, похожих на мармелад, а некоторые детки с удовольствием пьют разбавленные в воде шипучие витамины.

Выбор детских витаминов по возрасту

image005.png
Возраст ребенка также является основным критерием выбора подходящего витаминного комплекса.
0-2 лет
В этот период лучше полностью отказаться от внешних источников полезных веществ. Все необходимые питательные элементы ребенок будет получать при грудном вскармливании.
2-5 лет
Здесь можно добавлять в ежедневный рацион ребенка элементы, которые участвуют в росте детского организма — кальций, фосфор, магний, а также витамины А, В и С.
5-7 лет
В этом возрасте можно выбрать витамины, содержащие йод, цинк и селен — они помогут в ежедневной умственной деятельности ребенка.
7-12 лет
Каждому школьнику требуется постоянна подпитка витаминами, так как именно этот период характеризуется повышенной умственной и физической нагрузкой. Здесь можно применять полноценные общеукрепляющие витаминные комплексы.

IMG-20151024-WA0000.jpg
Сабитова Сурия Габдулхаевна,
врач педиатр высшей квалификационной категории,
заведующая детским стационарным отделением 
ООО "АК БАРС МЕДИЦИНА"

Другие новости и акции