Леонид Барышев президенту: Челны станут кондитерской столицей

16 Июня 2017
f_aW5mby50YXRjZW50ZXIucnUvaW1hZ2VzL2FydC85NjI0OC5qcGc=.jpeg

Компания «Эссен Продакшн АГ» сегодня открыла в Набережных Челнах линию по производству трюфелей. Ее производительность – одна тонна конфет в час. На 100-процентную загрузку кондитерская фабрика планируют выйти в течение трех месяцев, сообщает пресс-служба мэрии.

Человеческий труд в производстве трюфелей минимизирован, на линии работают всего четыре человека в смену (без учета обслуживающего персонала).

– Один работник на линии будет давать компании обороты порядка 8 млн рублей в год, – рассказал президенту Рустаму Минниханову Леонид Барышев, гендиректор компании. – Эта самая высокая производительность труда в кондитерской промышленности. Мы надеемся, что Набережные Челны станут столицей кондитерского производства в Татарстане.

Президент лично ознакомился с производством и ходом реализации инвестиционного проекта. Барышев рассказал, что идея о создании в Челнах кондитерского производства возникла в 2011 году, тогда же составили инвестпроект на 3,7 млрд рублей. К принятию такого стратегического решения подтолкнул уход с рынка украинского производителя и освобождение сегмента. Политическая ситуация сыграла на руку и в плане кадров: в связи с закрытием Донецкой шоколадной фабрики удалось привлечь ее кондитеров и техников, которые привезли в автоград опыт производства кондитерских изделий.

Фабрика была открыта в здании бывшего мясокомбината в 2012 году, сейчас на ней работают пять линий, которые выпускают 47 наименований продукции. К концу 2017 года «Эссен Продакшн АГ» планирует расширить ассортимент и увеличить объем продаж на 30%.

Набережные Челны, chelny-biz.ru http://chelny-biz.ru/news/194121/