«Эссен» открыл собственное мясное производство

30 Мая 2017
«Эссен» открыл собственное мясное производство

В гипермаркетах «Эссен» активно появляется собственная мясная продукция. Генеральный директор компании Вадим Махеев поделился особенностями производства.

В 2012 году «Эссен» начал работу над импортозамещением. Так, почти весь основной продуктовый набор, поставляемый из стран Европы и Азии, постепенно заменили на российское производство, а затем и на татарстанское.

— Мы этим гордимся, совместно с поставщиками работаем над качеством продукции, смотрим, какие есть проекты, которые улучшат наш ассортимент, — подчеркнул преимущества сотрудничества с татарстанскими производителями Вадим Махеев.

Толчком для перехода на продукцию российских и татарстанских поставщиков стал резкий скачок доллара и евро, покупать из-за рубежа становилось не выгодно не только фрукты и овощи, но и мясную продукцию. Для собственного производства были выбраны географически ближайшие поставщики, дабы обеспечить максимальную свежесть мяса.

— Мы начали контролировать прохождение мяса по часам. Сейчас мы говорим, что от производителя до полки должно пройти не больше 24 часов. То есть мы даем гарантию качества нашему продукту, — пояснил Вадим Махеев.

Благодаря собственному производству, на полках «Эссена» появятся около 30 новых наименований колбасных изделий. В данный момент на полках магазинов «Эссен» присутствует продукция разных местных производителей, но Вадим Махеев ставит целью заполнить полки колбасами собственного производства на 25%, а мяса на все 100%. Производитель уточняет, что вся продукция — полуфабрикаты, колбасы и другие мясные изделия — делается с упором на качество, чему помогает то, что мясо не нуждается в заморозке.

Фабрика собственного мясного производства была запущена в 2015 году, и сейчас на ней работает порядка 100 человек. В ближайшее время планируется реализация продукции халяль.
Набережные Челны, Единство.
http://edinstvo-news.ru/n/svoe-vsegda-luchshe.html

Другие новости и акции