Эссен. Моя семья

8 (800) 100 62 62Телефон горячей линии

Добро пожаловать в клуб

ЭССЕН. Моя семья

В Туймазах появится первый современный парк семейного отдыха

1 Декабря 2016

туймазы озеленение.jpg
Проект парка разработан и реализуется компанией ЭССЕН. Инвестиции составят более 5 миллионов рублей. Парк станет уютным и безопасным местом отдыха для всей семьи.

Новый парк появится на территории существующей лесопосадки, ограниченной улицами Чапаева, Мичурина и М. Горького. Главная задача, которая сейчас стоит перед строителями, – безопасно убрать зараженные водянкой березы, проредить сухостой, расчистить территорию и подготовить участок к высаживанию новых пород деревьев. Компания делает особый акцент на организацию игровой зоны для детей.

На территории парка будет также расположен гипермаркет ЭССЕН, где жители города смогут приобретать все необходимые продукты и товары для дома по выгодным ценам.

Идея семейного парка стала актуальной после заключения о состоянии здоровья деревьев тумайзинского лесхоза: существующие деревья заражены и уже сейчас начинают погибать.

“Надо признать очевидное – согласно нашим исследованиям, многие деревья, которые здесь растут, больны. Если за ними не следить, через несколько лет на месте посадки вообще ничего не останется. Кто будет этим заниматься? У нас свободных специалистов нет”, – прокомментировал на встрече активистов директор туймазинского лесхоза Сергей Пиманенок.

Заботу о зараженных деревьях компания взяла на себя. Составлена целая программа о прореживании сухостоев и выделен фонд на покупку деревьев и кустарников более дорогой породы. В ближайших планах – организовать новое озеленение, где будет не меньше новых здоровых саженцев, чем на данный момент.

По заявлениям общественников, существующая посадка приходит в запустение: здесь регулярно собираются асоциальные личности, которые представляют опасность для пенсионеров и детей. Более того, после них остаются горы мусора.

Сейчас компания разрабатывает различные варианты социального обустройства парка. Усилия нацелены на то, чтобы создать не просто благоустроенную территорию, но и подчеркнуть историческую ценность города Туймазы.